已达上限!多地景区紧急提醒

2023-01-25 08:49

今年春节长假,

全国各地的旅游市场火了起来。

到处都是人人人,

这些画面在网络刷屏。

全国各地旅游火爆

各地网友发布所在景点现场照

西安大唐不夜城景区

南京老门东

河南太昊陵

山东济南市千佛山

青岛栈桥

济南趵突泉

重庆

丽江古城

春节假期这几天,玉龙雪山、丽江古城等景区景点的热度居高不下。大年初二一大早,丽江玉龙雪山景区发布通知,冰川公园索道票已售罄。据悉,丽江古城日接待游客量超过10万人次。


多地景区紧急提醒:限流

日前,陕西西安多个景区发布通知,1月23日起,西安城墙景区、大唐不夜城、大唐芙蓉园等多个景点采取临时限流措施或演出时间调整措施。各景区还倡导本地市民尽量选择错峰出行,让远道而来的客人有机会更好感受西安的魅力。

浙江神仙居景区也发布限流公告:景区将关闭1月25日—27日线上、线下售票通道,并将采取限流措施:

1月23日,@大理文旅发布厅 转发通告,宾川鸡足山景区限流预警!

湖北应急温馨提示:2023年春节假期迎来第四天,楚小应提醒广大游客,增强安全意识,平安健康出游。

1、远离无安全保障的危险区域

旅途中注意远离濒水、崖边、河道等危险区域,关注当地有关安全提示,遵守相关规定,不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域旅游。

2、谨慎参与高风险旅游项目

根据个人年龄、健康等状况,在专业人员指导指引下,谨慎参与高空、高速、水上、潜水等高风险项目,不做可能危及自身及他人安全的举动。

3、关注消防和道路交通安全

户外旅游时,严格遵守防火相关规定。入住宾馆饭店时,及时了解消防疏散通道。驾乘机动车出游时,关注道路交通安全,途中全程系好安全带。

4、加强出游期间个人防护

做好自身健康的第一责任人,保持良好的个人卫生习惯,准备必要的防护用品。寒冷天气出游加强防寒保暖。

来源:湖北省应急管理

(编辑 余梦婷)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...