【新春走基层】油品不断供 服务不打烊

2023-01-20 09:35

云上咸宁报道(记者 张聪 通讯员 王立)春节临近,市民们的用油需求较平时大幅增长,为保障节日期间市民稳定出行,记者走访了城区加油站及油库查看油品保供情况。

在中石化咸宁直属温泉加油站,进站加油的车辆较平时大幅增长,加油站不仅油品储备充足、货架上也摆满了各种年货可供市民们选购。在保障市民们加油的同时,该站员工们还抽空开展大扫除,希望能给前来加油的市民提供一个最优质的环境。

中石化咸宁直属温泉加油站站长 曾莉:我们加油站春节期间还是跟平时一样正常的上班,市民们随时可以来加油购物,确保油品不脱销不断档。同时,我们还为提供便民服务,例如微波炉、小药箱、免费热水等。

油库是油品供应的重要源头之一,这几天的中石化咸宁徐家湾油库较平时收发油的工作量增加了50%,运油进库的槽车和送油去加油站的罐车几乎不停。目前,油库运行平稳,储备油充足,能满足春节期间各行业油品供应。

中石化咸宁徐家湾油库主任 杨永红:春节期间,我们每天安排专人对库区进行巡检,近期开展了多次安全教育培训和设备预防性保养,保供方面,我们全员安排包括管理人员,充实到收发油作业现场,24小时接卸槽车,随到随卸,加班加点全力以赴,做到全市的油品保障供应。

(编辑 金崇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...