市委宣传部、市委文明办开展慰问帮扶道德模范等先进典型活动

2023-01-18 17:20

云上咸宁报道(记者 金崇 通讯员 陈晨)为关心关爱道德模范等先进典型,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,新春佳节来临之际,市委宣传部、市委文明办组织开展慰问帮扶道德模范等先进典型活动。

受省委宣传部、省文明办委托,1月16日上午,市委副书记、宣传部部长张世伟走访慰问了“荆楚楷模”“湖北好人”范晓霞,勉励她要继续发挥榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。

1月16日上午,市政协副主席王芳走访慰问了第八届湖北省道德模范唐光友家属,叮嘱她要保重身体,有关部门要做好服务保障工作。

市委宣传部、市委文明办安排专项资金,从1月13日开始,组织人员分赴市直有关单位和六个县(市、区),看望慰问了部分道德模范、身边好人等先进典型代表112人,详细了解他们的工作、生活和健康情况,送上慰问金和新春祝福。

2022年,我市积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,大力实施公民道德建设工程,持续开展先进典型选树活动,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众公认的先进典型,王值军被评为“中国好人”,范晓霞、来碧海、龙运娥3人被评为“湖北好人”,评选“咸宁好人”37人,评选第三届咸宁市道德模范16人、提名奖9人,并通过宣传专栏、颁奖仪式、报告会、专题片、文学作品、网络短视频等形式,持续加强先进典型事迹宣传,成为引领社会向上向善的旗帜。

(编辑 金崇 编审 张宇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...