2022年度县(市、区)和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行:推动基层党建工作全面加力升级

2023-01-18 23:19

云上咸宁报道(记者 陈劲松)1月18日下午,2022年度县(市、区)和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行。市委书记孟祥伟主持会议并讲话,他强调,要强化政治引领,把牢基层党建工作正确方向,切实增强党组织政治功能和组织功能,推动基层党建工作全面加力升级,切实把党的组织优势转化为治理效能。

市委副书记、市长杨军,市委副书记、宣传部部长张世伟,市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(市、区)委书记,市委直属机关工委、市政府国资委党委书记现场述职,其他同志书面述职。孟祥伟认真听取现场述职,并逐一进行了点评。

孟祥伟强调,要强化政治引领,把牢基层党建工作正确方向。要抓实学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,持续推进学习宣传贯彻走深、走心、走实。要坚持用党的创新理论凝心铸魂,以实际行动坚持“两个确立”,做到“两个维护”。要推动党的领导全面准确落实到位,坚持党的一切工作到支部,把党的领导一贯到底,不折不扣推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。

孟祥伟强调,要切实增强党组织政治功能和组织功能,推动基层党建工作全面加力升级。要健全党的组织体系,切实解决好党组织“有没有”、“强不强”的问题。要持续选优配强带头人,实施好“红色头雁”工程,坚持“双好双强”标准,加强后备干部培养储备。要抓好软弱涣散党组织整顿,县(市、区)委书记要亲自挂帅、专题研究、分类施策、形成合力,强力推进整顿工作。要强化党建引领功能,把党建工作与中心工作相融合,切实把党的组织优势转化为治理效能。

孟祥伟要求,要逐级传导压力,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要把责任扛起来,把问题整改好,把作风转到位,认真践行“五到四从四多”工作方法,推动基层各项工作往“深实严细久”里做,以实际行动赢得群众的信赖和支持。

六届市委委员、候补委员,党组织关系在咸的市直单位、垂直管理单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。会议审议了《中共咸宁市委常委会2022年度抓党建工作报告》。与会同志对述职情况进行了测评。

(编辑 杨紫妮 编审 张宇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...