法治热线:这些门面今年可以享受减租政策,速看!

2022-11-24 14:42

云上咸宁报道(记者 施瑶)“线下门店不知道今年的租金还能不能继续减免呢?”11月23日,市政府国资委做客法治热线直播间,就热线电话中市民关注的热点问题进行回应,并对今年出台的关于减免服务业小微企业和个体工商户房屋租金的相关政策进行解读。

节目中,市民刘先生是高新区的一名民营企业主,从事门窗的生产。听到节目中嘉宾正在解读企业租金的减免政策,想了解自己厂房是否符合减免条件。

市民刘先生:

我们公司租用的是高投集团的厂房,疫情发生以后,高投集团在2020年和2021年都对我们进行了免租减租,我想问一下,我们公司这个情况今年是否可以继续减租?

市政府国资委的嘉宾说,根据今年的政策要求,刘先生的情况是不符合减租条件的。同时回应了市民关注的租金减免的标准问题。

市政府国资委产权管理科科长 税志华:

今年减免对象为承租国有企业房屋的服务业小微企业和个体工商户,综合你们公司的情况,门窗生产属于工业,不属于服务行业。根据《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》的规定,明确“2022年被列为疫情中高风险地区所在的县级行政区域内的服务业小微企业和个体工商户承租国有房屋,减免6个月的租金,其他地区是减免3个月的租金”。

节目的最后,市政府国资委副主任项小斌表示,为将疫情带来的影响降到最低,三年来,咸宁市国有企业累计为6000多户中小微企业和个体工商户减免租金5550多万元,极大的缓解了市场主体的经营压力,提振了恢复发展的信心。

(编辑 余梦婷)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...