一期投资3.5亿元 咸宁市第二人民医院今天开诊

2022-11-22 16:43

云上咸宁报道(记者 刘思祺 李欣 通讯员 鲁秉杰)经过近三年的建设,今天(11月22日)上午,总投资3.5亿元的咸宁市第二人民医院对外开诊,全新的环境设施、优化的配套服务,将进一步补齐我市公共卫生事业短板,满足市民就近享受高水平医疗服务的需求。

在位于金桂路延长线与官埠大道交汇处的咸宁市第二人民医院的门诊大楼内记者看到,宽敞、明亮的门诊大厅里,患者们在工作人员的引导下,正有序地进行现场咨询和问诊。

市民 郑先生:以前有个头疼脑热的,我都会跑到市里医院去看,现在在家门口开了这个医院,今天刚好感到胸口有点闷,我就过来试了一下,看到这个医院的环境也不错,医生的态度也挺好的。

在该院传染大楼记者看到,楼道内采取“三区两通道”设计,平时收治普通患者,一旦发生重大突发急性传染病,就能快速“变身”为隔离病房,通过不同分区的门禁系统实现医患分流,有效隔绝院内病人和医护人员之间的传染。

咸宁市中医医院医务科副主任 刘熠:这一层楼和整个医院所有都是闭环的管理,患者和标本、医疗废物,还有织物,按照国家(规定)的固定路线来完成。

咸宁市第二人民医院由市中医医院、市结核病防治院、市职业病防治院融合发展的综合性医院,占地166.88亩,一期投资约3.5亿元,按“大专科、小综合”的原则进行建设,该院除承担日常综合性医疗服务外,还是鄂南重大疫情救治基地,属平战结合医院。

咸宁市中医医院党委副书记、院长 万志高:我们医院以中西医结合诊疗为主,为广大群众提供综合性的医疗服务的同时,按照市委部署,在传染病、职业病以及重大公共卫生事件的救治方面,具备专业化能力,应急情况下,能快速完成“平战转换”。

医疗卫生关乎民生,关系人民群众的切身利益。近年来,我市高度重视医疗卫生事业,不断加大投入。建成投入使用的咸宁市第二人民医院包括住院部、门诊急诊楼、医技楼、行政楼等,设置病房200间、病床500张,在填补周边医疗空白的同时,有效提高医疗服务效率,提升区域医疗水平,补齐医疗短板,更好地为广大市民提供全面、优质、惠民的医疗卫生服务。

咸宁市中医医院党委副书记、院长 万志高:我们将以满足老百姓不断增长的健康需求为己任,加快推进各医院间技术、设备、人才的深度融合,发挥医疗资源的最大效能,为广大群众提供更加优质的医疗健康服务。

(编辑 彭秀芬)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...