杨军在全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班作专题辅导:全面建设社会主义现代化咸宁

2022-11-22 10:17

云上咸宁报道(记者 陈劲松 钟鹏 贺翼)根据市委统一安排,11月21日下午,全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神轮训班举行报告会。市委副书记、市长杨军以《深入贯彻落实党的二十大精神 全面建设社会主义现代化咸宁》为题作专题辅导报告。

市委副书记、宣传部部长张世伟主持报告会,市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林等市领导出席会议。

杨军指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面学习、全面把握、全面落实、全面提升上下功夫,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,探索以四化同步发展推进和拓展中国式现代化的有效举措,在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区实践中展现更大担当作为。

杨军要求,要深刻把握党的二十大关于中国式现代化理论的创新和发展。全面理解中国式现代化的重要地位、中国特色以及重要特征,牢牢把握中国式现代化的本质和重大原则,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

杨军强调,中国式现代化既是发展路径,也是奋斗目标,要聚焦打造武汉都市圈自然生态公园城市,全面建设社会主义现代化咸宁。深刻把握高质量发展的首要任务,加快构建现代化产业体系,促进区域协调发展,建设宜居韧性智慧城市。深入实施科教兴市、人才强市、创新驱动发展战略,积极培育具有咸宁特色的科技创新体系,营造良好创新生态,坚持服务中心大局办教育。坚持生态优先、绿色发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,共同守护美丽家园,提升绿色发展水平,积极探索生态产品生态价值实现机制。始终站稳“人民至上”这一根本立场,用心用情用力办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚定不移贯彻总体国家安全观,统筹好发展与安全,坚决守住粮食安全、流域安全、经济安全、社会安全、防疫安全底线。

(编辑 彭秀芬 编审 张宇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...