孟祥伟在全市疫情防控工作专题视频会上强调 不折不扣科学精准落实防控优化措施 以快制快坚决遏制疫情扩散蔓延势头

2022-11-19 20:45

云上咸宁报道(记者 钟鹏)11月19日下午,全市疫情防控工作专题视频会举行。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长孟祥伟主持会议并讲话,他强调,要完整、准确、全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,不折不扣、科学精准落实疫情防控优化措施,以快制快,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,高效统筹疫情防控和经济社会发展,尽最大努力向中央、省委交出一份合格答卷,以实际行动和成效贯彻落实党的二十大精神。

市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨军出席会议并讲话。市委副书记、宣传部部长、市疫情防控指挥部副指挥长张世伟出席会议,并传达学习习近平总书记11月17日关于做好当前疫情防控工作的重要批示。

会议听取了各县(市、区)当期疫情防控工作情况汇报。

孟祥伟要求,要完整、准确、全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求、市委市政府工作安排,不折不扣、科学精准落实疫情防控优化措施。坚持人民至上、生命至上理念不偏向,坚持第九版防控方案、优化防控二十条措施不动摇、不走样,坚持“外防输入、内防反弹”不松懈,坚决做到守土有责、守土尽责,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

孟祥伟要求,要以快制快,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,切实落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,尽最大努力向中央、省委交出一份合格答卷。咸安、崇阳要下定决心、坚定信心,以快制快落实流调、管控、核酸检测等防控措施,迅速控制并扑灭局部疫情,尽快实现社会面清零,防止扩散蔓延。其他各县市要以更早、更快、更严、更实的措施严阵以待、严防死守,强化应急准备,以工作的确定性应对风险的不确定性,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

孟祥伟强调,要坚持问题导向,突出重点和关键,坚持“御疫于外,步步为营”,落实“四早要求,以快制快”,坚决守住不发生规模性疫情的底线。不断细化完善在外人员数据库,严格落实好返咸人员及时报备、落地核酸检测等措施,切实守好入咸第一道关口。加快核酸检测进度,打好流调工作“提前量”,为“早发现、早隔离”赢得主动。要在提高治理效能上下功夫见成效,各县(市、区)党委书记要担起一线指挥长的责任,切实体现能力、担当。市疫情防控指挥部、市纪委监委、组织部门要持续加强监督检查,对责任悬空、作风漂浮、工作不实甚至瞒报迟报、弄虚作假的,要一查到底、严肃追责问责。

杨军要求,要进一步提高政治站位、深化思想认识,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,科学精准贯彻落实优化防控二十条措施,按照科学施策、精准防范、群防群控、快管快处的要求,以更坚决、果断的决心攻坚,尽快遏制疫情扩散蔓延。要认真反思我市本轮疫情破防的原因,深刻汲取教训,高度负责、认真细致地做好下一阶段防控工作。坚持用笨办法、下苦功夫、做长打算,进一步做实做细来咸返咸人员的预知即知工作。既要严格规范,又要饱含温情地做好“落地查、落地检、落地管”等工作,切实发挥交通卡口防疫哨点的作用。要压实责任、实化措施,确保社区管控、居家健康监测等要求落实落细落效。要强化应急力量准备,高效统筹疫情防控和经济发展,努力推动经济平稳健康发展,以工作实绩检验学习贯彻党的二十大精神成效。

市领导徐小兵、官书云、乐建舜,市纪委监委、市委组织部、市委政研室、市政府研究室等相关部门负责人在主会场参加会议。各县市区设分会场,相关负责人参加会议。

(编辑 陈玲 编审 张宇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...