咸宁201“大白”火速援琼!

“一把手”谈人才——崇阳县委书记郑俊华

有优惠快来摘!汀泗洪口村“阳光玫瑰”葡萄熟了!

精心打造 市直机关幼儿园二园即将开园

下基层察民情解民忧暖民心 | 赤壁:政府大院变身体育公园

咸宁参展团亮相2022世界大健康博览会

2022-08-05 19:52

云上咸宁报道(记者 雷申 李明)8月5日,2022世界大健康博览会(简称健博会)在武汉国际博览中心开幕。咸宁36家参展商亮相本届健博会。市委副书记、市长杨军,副市长李丽参加开幕式和巡馆活动。

此次健博会以“健康共同体,科技创未来”为主题,由湖北省人民政府、国家卫生健康委、武汉市人民政府主办,旨在展示世界大健康领域最前沿的 新产品、新技术、新成果,促进大健康事业健康可持续发展,满足人民群众日益增长的健康生活需求。

咸宁展馆位于武汉国际博览中心A2省内大健康产业展示馆。展馆设计理念是“以咸宁为根基,打造健康产业生态圈”,以桂花为主体元素,在中心区域打造一棵桂花树,树枝向四周发散,寓意咸宁向企业输送能量,帮助企业在咸不断发展。我市参展商涵盖咸宁“医、药、养、健、游、护”六大产业集群,向世界展示咸宁优质资源,全面开展投资促进、宣传推介、贸易洽谈等招商引资与经贸交流活动。会上,我市成功签约咸宁太平山文旅综合开发项目。

下午,在由中国新闻社《新闻周刊》主办、咸宁市政府协办的长寿时代高峰论坛中,我市代表作产业招商推介。同时,世界大健康博览会组委会授予由咸宁市商务局组织承办、咸宁广播电视台执行的“咸宁馆”特别贡献奖。

按照省第十二次党代会赋予咸宁“建设武汉都市圈自然生态公园城市”发展定位。我市坚持以人为本,健康先行,把大健康产业作为首位发展产业,大力实施“十百千”工程,着力培育10万护理人才、吸引百万老人来咸养老,实现千亿元大健康产业规模,建成“医、药、养、健、游、护”六位一体的大健康产业集群,形成全产业融合、全区域协作、全生命周期服务、全体系支撑的大健康产业体系。2021年度,全市大健康产业总体规模648.28亿元,同比增长11.8%;总投资500万以上的大健康产业项目421个,同比增长22%。

(编辑 金崇 编审 张宇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...