咸宁201“大白”火速援琼!

“一把手”谈人才——崇阳县委书记郑俊华

有优惠快来摘!汀泗洪口村“阳光玫瑰”葡萄熟了!

精心打造 市直机关幼儿园二园即将开园

下基层察民情解民忧暖民心 | 赤壁:政府大院变身体育公园

记者探访市中心城区三、四轮电动车禁行首日:交通秩序得到改善

2022-08-05 11:09

云上咸宁报道(记者 洪瑞 咸安融媒体中心 吴涛 通讯员 蒋敦文)根据《咸宁市中心城区三、四轮电动车综合整治工作实施方案》,自2022年8月5日零时起,咸宁中心城区对三、四轮电动车实行限时禁行管理,早上7点到晚上10点不允许在城区通行。“禁行令”首日交通高峰时段,记者前往城区各主要路口探访现场交通情况。

“你这个车子我们要进行暂扣,你把你的手续证件、发票和购车合同拿过来再来取车。”上午7点,在金桂路西段区政府路口,一辆行驶中的三轮电动车被正在执勤的咸安交警大队民警拦下,在仔细核对车辆和驾驶员信息后,交警对驾驶员进行新规的宣传,并对车辆进行暂扣。

上午8点,临近上班高峰期,道路上的车辆也渐渐多了起来,在走访中记者注意到,经过前段时间的劝导和宣传,尽管交通流量激增,但城区主要干道的交通秩序井然有序,非机动车和机动车各行其道,驾驶员都主动佩戴了头盔。对少数未佩戴头盔的驾驶员,执勤交警会上前拦停,进行交通安全教育。

咸安交警大队表示,“禁行令”首日,一方面是严厉打击违规上路的三、四轮电动车,另一方面也会对两轮电动车、电动自行车的交通违法行为进行常态化整治。

咸安交警大队永安中队指导员 张劲:通过今天上午的工作,我们发现城区三、四轮电动车的数量有了明显下降,今天上午我们总共扣了一台四轮电动车以及两台三轮电动车,对闯禁行的正常摩托车处罚了两台,整治行动取得了明显的效果。

(编辑 金崇)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...