咸宁201“大白”火速援琼!

“一把手”谈人才——崇阳县委书记郑俊华

有优惠快来摘!汀泗洪口村“阳光玫瑰”葡萄熟了!

精心打造 市直机关幼儿园二园即将开园

下基层察民情解民忧暖民心 | 赤壁:政府大院变身体育公园

持续更新 | 咸宁30余家企业组团亮相第四届世界大健康博览会!

2022-08-05 09:00

云上咸宁报道(记者 蔡静 李明)8月5日-7日,“科技创未来,健康共同体”2022世界大健康博览会在武汉盛大开幕,咸宁市商务局精心组织36家参展商亮相本届健博会,咸宁台全媒体记者将对咸宁馆情况现场实时更新,敬请关注!(倒序浏览)

世界大健康博览会是湖北省首个国家级的大健康领域专业展会,由湖北省人民政府、国家卫生健康委员会、武汉市人民政府共同主办,旨在搭建全球大健康交互展示平台,聚集全球医药资源,促进大健康事业健康可持续发展,满足人民群众日益增长的健康生活需求。

8月7日,2022第四届世界大健康博览会在武汉国际博览中心圆满落幕。为期三天的展会,咸宁馆一经开展,展位前就吸引了大量参观者、业内人士及消费者的关注与驻足,好评如潮。
此次博览会,由市商务局精心组织,咸宁展馆位于武汉国际博览中心A2省内大健康产业展示馆。我市36家参展商涵盖咸宁“医、药、养、健、游、护”六大产业集群,包括咸宁道地中药材、中医药产品、养生食品、康复器具、文旅产业等大健康产品。

市商务局相关负责人介绍,通过此次展会,咸宁大健康产业优势资源和优质项目得到了全面的宣传展示,促进了咸宁大健康产业和文旅产业发展。

一起进入活动现场

8月6日18:00更新

真奥药业集团总部位于“香都泉城”之称的咸宁,是一家以医药产业为主体,集药材种植、药品研发、药品营销、医疗服务于一体的大型综合性药业集团。旗下拥有山西正来制药、赤峰维康制药、真奥金银花制药、河北百善制药、哈尔滨瀚钧制药等五个生产基地。

赤壁市源盛农产品有限公司展出的有机农产品特色纷呈,包装新颖,大受欢迎。“上架即被抢购,数次补货。”该展位负责人说。

8月6日16:30更新

中美百翰医疗产品(湖北)有限公司坐落于湖北省赤壁市高新技术产业园区中伙产业园。公司是一家医疗产品专业运营公司,经营单位包括:医疗器械、人体润滑剂、防护口罩、消毒卫生用品的生产和销售;湿巾、卫生湿巾、成人用品、化妆品、日用百货、天然乳胶、塑料原材料及制品、无纺布及制品、纸张、不干胶、化工材料(有毒品及危险品除外)的销售;进出口贸易。

湖北人福药用辅料股份有限公司位于湖北省赤壁市,是一家专业生产高端药用辅料的高新技术企业。致力于为全球制药和保健品企业提供优质、安全的胶囊产品和专业的服务,可生产多种规格的明胶空心胶囊、植物胶囊、特殊胶蠹等,年生产能力达120亿粒。人福药辅创新提出“功能性胶囊服务商”的战略定位,并开发了HPMC胶囊2.0、防脆碎胶囊、速释胶囊、缓交联胶囊等一系功能性胶囊产品,可更好满足客户个性化和创新制剂需求。目前产品已辐射全国并远销欧美、东南亚、非洲等20多个国家和地区。

在优聚湖北生物制品有限公司展位 ,该公司展出的护肤品现场购买、咨询的人络绎不绝。

8月6日15:30更新

武汉新联大生物有限公司已日渐成为动保行业的核心旗舰。其招牌产品“体虫清”(专利号ZL201410147588.3),与附弓通灭、伊美芬、普益美等产品联袂打造的“三维一体“驱虫模式全国首创、美名远扬。公司产品优势体现为“1234”,1个体虫清,2个方案包(泰联净化包、三维一体驱虫包),3个功能性产品(倍能佳、肾舒、联大体通),4个固体分散剂(氟奇康泰、替妙、莫倍新、附弓通灭),产品品质过硬,疗效一流,形成了新联大精品兽药品牌,打造了绿色、安全、高效兽药的鲜明特色。


在赤壁市华丰食用菌种植专业合作社展位,展销的菌汤包深受观展者喜爱,仅今天上午就销售了500多份。



8月6日14:50更新

崇阳三特浪口温泉度假区由武汉三特索道集团股份有限公司投资开发,规划面积8800余亩,规划投资15亿元,打造成为一个集景区观光、温泉旅游、户外运动、度假休闲、温泉养疗、康养宜居于一体的综合性休闲旅游度假基地,塑造出“美丽乡村,美丽崇阳”的独特形象,体验无限亲近自然,“天人合一”的田野牧歌休闲生活,引领一种“养生、低碳、乐活”的新型绿色生活方式,力争打造省级度假区典范。

“茶香味侬,微甜回甘,可以再来一杯吗?”逛展的市民在赵李桥青砖茶展位停下脚步,品尝青砖茶。赵李桥茶厂砖茶生产历史悠久,是“青砖茶”“米砖茶”国家标准(GB)起草单位,同时也是国家级非物质文化遗产--赵李桥砖茶制作技艺传承保护单位。作为中国紧压茶行业的重点生产企业,赵李桥茶厂年产量达万吨。

8月6日11:30更新

矫形器  助形靴  康复鞋……湖北达诚医疗科技有限公司生产的康复产品是伤病患者的福音。展位前,前来观展人员咨询了解产品功能、质量、价格,并将宣传资料带回去进行详细了解。

摸一摸、拉一拉,再放入水里看看吸水性,观展市民连声称赞“质量好,摸起来很舒服!”咸宁仓禾日用品有限公司是卸妆棉、面膜、口罩、一次性洗脸巾、桑拿裤、文胸、鞋套、等产品专业生产加工的公司。

8月6日10:40更新

九井峰茶有绿茶、红茶、花茶、绿葆茶等系列。其中绿茶以采摘时间划分品级,分为春分茶、清明茶、谷雨茶、伏茶、秋茶,均采一芽一叶带露焙制。“九井峰”系列产品有十余个。

一粒油茶果经烘干——剥壳——分离——冷压榨等20多道工序,压榨出来的高品质茶油均价超过了百元每斤。“别小看这几十道工序,却包含10多项国家专利。”黄袍山油茶展位工作人员介绍说。

湖北虹玮健康产业股份有限公司目前拥有虹玮、寿密方、禧施、幽种香等二十多个商标,及三项发明专利。“虹玮”商标被国家农品会评为了“2016中国百强农产品好品牌”,并相继获得全国第二届特色中药材种植基地、全国十佳优质苗圃、首届中西部地理标志乡村振兴力突出贡献奖、中国农业产业质量信用3A级企业等殊荣;“寿密方”系列已被评为“绿色健康产品”和“2021大健康产业优秀民族品牌”。

8月6日10:00更新

青砖茶具有多重功效,尤其是抗氧化与美容养颜等效用。使得青砖茶赢得了许多女性消费者的信赖。对于大部分女性消费者来说,饮用青砖茶不仅是一种养生手段,更是养颜方法之一。思贝林推出的系列产品既方便携带而且包装颜值让大家爱不释手!

卫生巾是针对女性设计的护理卫生用品。传统的卫生巾多由面层、吸芯层、底层三部分组成。其具有吸收性好,接触面柔软的特点。但同时也存在着容易滋生细菌,造成感染,从而导致各种炎症的弊端。为保护女性健康,能更加有效地起到杀菌、消炎作用的卫生巾具有潜在的市场需求。
艾舒宝展位负责人介绍,加入艾草的卫生巾具有暖宫、温经、抗敏、抑菌、祛味、预防感染、改善调理经期不适作用。

8月5日17:05更新

今天下午,世界大健康博览会组委会授予由咸宁市商务局组织承办、咸宁广播电视台执行的“咸宁馆”特别贡献奖。

在福人药业展位,一蔸百年金刚藤根茎吸引众多市民驻足围观!

8月5日17:00更新

到底什么样的山茶油才够好品质?武汉明乔科技有限公司副总汪杰向前来观展的人员推介金员木油茶。

8月5日16:45更新

润康药业通城中药材加工龙头企业之一,2015年7月成立,经营范围包括中药材种植和收购、中成药和中药饮片加工销售等。据介绍,“经过‘九蒸九晒’深加工工艺,然后在零下25度的低温下磨成液态,10元一公斤的黄精药材,价格飙升到1000元以上。”

8月5日16:30更新

今天上午,第四届世界大健康博览会在汉开幕,我市在会上成功签约咸宁太平山文旅综合开发项目,项目开发建设总周期为10年,分期建设:第一期3年,拟投资额16亿元人民币,第二期3年,拟投资额15亿元人民币,第三期4年,拟投资额15亿元人民币。

8月5日15:00更新

在2022年世界大健康博览会举办期间,由中国新闻社《新闻周刊》主办、咸宁市政府协办的长寿时代高峰论坛中,市政府副秘书长王能强作产业招商推介。推介咸宁投资环境、招商政策和发展空间等。

8月5日14:00更新

展会现场,咸宁各家参展企业使出了“十八般武艺”来吸引观众驻足观看。

8月5日12:40更新

专程从郑州来观展的徐先生一直从事医疗保健品牌,在参观、体验产品的同时,也在寻找潜在的合作对象。在咸宁馆与湖北九楚大健康产业有限公司负责人交流后,双方互留联系方式,希望能够有更深入的合作。

8月5日12:00更新

隔离服透气性、透湿性、阻隔性、品质……怎么样,看实物就知道了。福达医疗展位的工作人员正忙着给观展人员介绍产品。

8月5日11:30更新

“口感不错,回味是甜的!”在江南陌上花展位,不少观展者品尝黄精茶后对其赞不绝口。据介绍九蒸九晒后的黄精切片后不但可以泡水喝还能当零食吃,黄精通常有补气、健脾的作用。

8月5日11:30更新

展会期间,各展商相互交流探讨,分享借鉴好经验和做法。

8月5日11:20更新

这些五颜六色的瓶瓶罐罐是湖北铭达塑胶制品有限公司生产的药用、保健品、食品和化妆品包装容器。展位负责人信心满满,期待借助此次活动,展示新产品、开拓新市场、寻觅新商机。

8月5日11:10更新

日常生活中,一次性碗、塑料袋的使用量是相当的庞大,环保卫生,安全无毒是老百姓最关注的,嘉鑫环保生产的系列产品解决老百姓的后顾之忧!

8月5日11:05更新

湖北莱福特生物科技股份有限公司所生产的养生系列产品,系以王绪前医师带领几十位专家团队,和一批具有中医药知识和技能的健康服务从业人员组成的。历经数十载,精心研制,源于中华传承古方,经王老升级改进为经典配方,融合现代先进工艺,秉承“大道至简”理念,让顾客与自己的身体和解,诠释为养生而滋补的生活态度。

8月5日10:55更新

观展人员来咸宁馆展位参观洽谈、交流并互换联系方式,方便事后合作。

8月5日10:40更新

武汉明乔科技有限公司副总汪杰表示,金员木、龙山绿缘两个品牌的茶油是“100%山茶油”,制作品质远远超越传统公益,希望通过本次展览拉近与客户之间的联系,找到更多感兴趣的代理商进行深度合作。

8月5日10:20更新

干桂花颜色、大小、花色均匀,金丝皇菊色泽金黄、花朵饱满、完整厚实。咸宁乌龙山药材种植专业合作社展位负责人说:“我们的产品靠品质说话!”

8月5日10:15更新

三九生物科技(湖北)有限公司展位门庭若市,展出的罗汉果饮品、金银花饮品、添思力凉茶,吸引了多家媒体前来拍摄采访。

8月5日10:10更新

湖北福人药业股份有限公司董事长吴宇星介绍,湖北福人药业公司主要产品有“金刚藤糖浆”、“阿归养血糖浆”、灯心止血糖浆、“补心气口服液”、益心颗粒等品种。公司坚持走产、学、研相结合的路子,已建成“湖北省博士后产业基地”。“福人”牌商标被评为湖北省著名商标。

8月5日10:00更新

黄亮的汤水,鲜嫩饱满的鸡肉,顺滑的苕粉条,浓郁香气伴随滚烫的热气扑面而来,咸宁人都爱喝这一口。湖北刚明食品发展有限公司带着旗下产品土鸡汤、猪肚汤、老鸭汤亮相健博会。

8月5日9:50更新

市商务局局长胡文详细了解展台展品的情况。市商务局作为本次活动的组织单位,希望能为企业提供展示、推广、营销服务,帮助企业进一步开拓国内市场,不断巩固和提升市场份额。

8月5日9:35更新

湖北美尔卫生用品股份有限公司董事长徐勇介绍,公司生产的美容巾、化妆棉、酒精消毒棉片等产品已在淘宝店铺上线,市民可以搜索网店:“湖北美尔卫生用品”进行购买。

8月5日9:20更新

红牛、元气森林、燃、外星人、战马……这些火遍全国的饮料品牌在咸宁生产罐装后销往全国!产品在展馆C位展出后引来参观人员纷纷侧目!

8月5日9:05更新

市委副书记、市长杨军和副市长李丽参观指导咸宁大健康主题展馆。

8月5日8:50更新

崇阳三普公司带来去年底推出的新品——千层麻花参展,层次丰富、层层酥脆的千层麻花,咬一口还掉渣!

8月5日8:30更新

此次健博会,咸宁市商务局邀请的参展商涵盖咸宁“医、药、养、健、游、护”六大产业集群,向世界展示咸宁优质资源,全面开展投资促进、宣传推介、贸易洽谈等招商引资与经贸交流活动,促进咸宁市大健康事业高质量发展。

咸宁市商务局相关负责人介绍,咸宁展馆设计理念是“以咸宁为根基,打造健康产业生态圈”,突出桂花为主体元素,将咸宁展馆中心区域打造为一棵桂花树,向四周发散,每一个枝桠象征着在咸宁的每一个大健康产业企业,也寓意咸宁陪伴企业共同成长,助力企业从“小苗”长成“大树”。

咸宁展馆位于A2省内大健康产业展示馆,T8展位,展位面积450平方米。

(编辑 金崇 余梦婷 杨紫妮)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...