咸宁201“大白”火速援琼!

“一把手”谈人才——崇阳县委书记郑俊华

有优惠快来摘!汀泗洪口村“阳光玫瑰”葡萄熟了!

精心打造 市直机关幼儿园二园即将开园

下基层察民情解民忧暖民心 | 赤壁:政府大院变身体育公园

【我们的节日·七夕】香城之恋 乡村有约 | 咸安区举办“不再孤单·爱在咸安”农村单身青年交友联谊活动

2022-08-02 18:09

云上咸宁报道(记者 刘丽松 阮奕 通讯员 冯超)8月2日,由咸安区委宣传部、咸安区妇联等主办的“香城之恋 乡村有约”——“不再孤单·爱在咸安”2022年农村单身青年交友联谊活动,在咸安区汀泗桥镇熊家湾村举行,来自咸安区各乡(镇、场、街道)的100多名单身青年欢聚一堂,寻找自己的有缘人。

乡村大妈喜庆欢快的腰鼓声拉开活动序幕,红娘代表和咸安区“最美家庭”代表分享好家风故事,弘扬正确家庭观,鼓励年轻人大胆寻找自己意中人,勇敢追求美好爱情。

在红娘的鼓励下,100多名年轻人一一走上舞台,大方介绍自己的兴趣爱好,邀请有缘的ta与自己交友。

“幸福一箩筐”“秀厨艺”“廉政猜谜”……一个个饶有趣味的互动游戏中,男女嘉宾纷纷组队踊跃参加,在箩筐里寻找贴有“敬廉崇洁” “扎根基层”“举案齐眉”等宣传语的茄子南瓜,到灶台边切菜炒菜。充满农村乡土气息的互动游戏,让场上嘉宾、场下观众不时开怀大笑。

“喜欢ta,就把玉米送给ta。”游戏结束,40多位年轻人甜蜜地互送黄澄澄的甜玉米,并互相添加微信。

看着这幸福的一幕,咸安区贺胜桥镇村民余宗润高兴而激动,他告诉记者,2020年10月份,他参加了咸安区妇联组织的“不再孤单•爱在咸安”交友活动,找到了意中人,去年二人喜结良缘,“前几天妻子刚刚生了一个大胖儿子。特别感谢咸安区组织这样的交友活动,给我们单身青年搭建这么好的交友平台。”余宗润说,现在他在农村创业的信心更足了。

活动中,咸安区妇联还开展“喜迎二十大 ‘宁’聚她力量”群众主题宣教活动,带领单身青年参观全国、省、市、区百户最美家庭、文明家庭、“平安家庭”示范户、清廉家庭事迹展,并聆听本地创业青年唐垚刚宣讲自己的创业故事。

据介绍,为进一步助力乡村振兴,搭建农村单身男女交友联谊平台,让留在农村的青年在广阔天地大显身手、大展才华,引导农村青年树立正确的婚恋交友观,构建和谐文明的农村新貌,咸安区举办了这次农村单身青年“七夕节”交友联谊活动。活动现场,12对年轻人达成交友意向。

(编辑 彭秀芬)

template 'mobile_v5/common/wake'
发表评论...
最新
暂无评论
来说两句吧...